国際教育プログラム

ホーム > 異文化体験プログラム > 「米国研修報告会」を行いました。

異文化体験プログラム

「米国研修報告会」を行いました。

stb4.jpeg

10月29日(土)の午後、「米国研修報告会」を行いました。 St. Benedict Universityの研修の最後に行ったプレゼンテーションを保護者の皆様の前で披露しました。もちろん、プレゼンテーションは英語のみです。限られた時間の中で、ジェスチャーや表現方法を工夫しながら原稿を見ずに話す練習を積み重ねてきました。 練習の甲斐があり、プレゼンテーションのみならず、現地での生活についてそれぞれが報告する場面でも、全員が堂々と話すことが出来ました。
「積極性が身についた」「最後までやり通せて自信がついた」など、この研修が生徒一人ひとりにとって実りの多いものであることが伝わる良い報告会となりました。皆さん、これを糧にどんどん世界に羽ばたいてください。応援しています。

*米国研修についてはこちらのページ下段をご覧ください。

(グローバル教育センター 村奈 記)

stb1.jpegstb2.jpegstb3.jpeg

文京学院このページの先頭へ