club

ホーム > クラブ > 調理 > 調理部 活動報告

クラブ

調理
活動報告

調理部 活動報告

[ カテゴリ:調理 ]

05月

31日

2014

31日の調理部の実習では、クレープと茶碗蒸しを作りました!

新しくなったばかりのオーブンを最大限に活用したレシピで茶碗蒸しに挑戦しましたが・・・(天板に熱湯を1cmはって、170℃で25分。)結果は・・・あれれ?

途中から蒸し器を使って蒸して仕上げました。最終的にはプルプルの仕上がりになりましたが、茶碗蒸しの写真は次の機会に掲載します。

新しいオーブンと調理部がしっくりとなじむまでにはまだもう少し時間が必要なようです。

クレープはカフェのデザートのように可愛らしく仕上がりました。

中学生も一生懸命焼いています。

写真 3.JPG

 

文京学院このページの先頭へ