入試・説明会

ホーム > 高校入試 > 10月14日(土) am授業が見られる相談会 pm学校説明会

高校入試

2017

「女子校の様子がわからない」「共学か女子校か迷っている」そのような方も多いと思います。そこで今回は、女子校の魅力をご理解いただくために授業参観を兼ねた相談会を実施いたします。10:00集合後、すぐに3時間目の授業見学を行い、ご希望によってそのまま4時間目の授業見学か個別相談が選べます。もちろん4時間目まで授業見学をされた方も個別相談は可能ですのでご安心ください。個別相談では推薦基準や併願優遇、B推薦の相談を承ります。成績表のコピーなどをお持ちになってお越しください。皆様、この機会にぜひ女子校の魅力、良さを発見してください。なお、初めてご来校の方には、ミニ学校説明会も実施いたします。午後は14:30から学校説明会を実施いたします。1時間程度学校の特色を紹介した後、校舎見学・個別相談を行います。職員一同お待ちしております。

文京学院このページの先頭へ

入試・説明会