入試・説明会

ホーム > 高校入試 > 11月3日(祝) 学校説明会&ミニ部活紹介

高校入試

11月3日(祝) 学校説明会&ミニ部活紹介

2017

「高校では部活を頑張りたい!」「女子校の部活を見てみたい!」そのような方も多いと思います。そこで今回は、本校自慢の部活見学を兼ねた説明会を実施いたします。進学棟BALスタジオ(地下1階)集合後、学校説明会(成績確認の方は個別相談)を行い、その後、ご希望によって個別相談または部活見学にご案内します。もちろん両方ご希望の方も大丈夫です。見学できる部活はバレーボール、チアダンス、吹奏楽、新体操です。どの部活も部員が多く活発に活動しています。また、個別相談では推薦や併願優遇、B推薦の相談を承ります。成績表のコピーなどをお持ちになってお越しください。皆様、この機会にぜひ女子校の魅力、良さを発見してください。職員一同お待ちしております。

集合場所:進学棟地下1階BALスタジオ(駒込寄りの校舎)

説  明  会:午前の部 10時~

午後の部 14時30分~

部活見学: 11時~14時  *午後の部に参加される方は、説明会の前に部活見学できます。13時から14時までにご来校ください。

文京学院このページの先頭へ

入試・説明会