入試・説明会

ホーム > 中学入試 > 【新設】インタラクティブ英語入試(IEE)

中学入試

【新設】インタラクティブ英語入試(IEE)

2018

中学入試では今年度、「インタラクティブ英語入試)」を新設します。
インタラクティブ英語入試)」は、英語の実力をペーパー試験で測らず、本校のネイティブとの英会話をとおして、英語を理解し、表現しようとする姿勢を学習到達度を示す評価基準 (Rubric) を用いて観察評価します。
9月中には動画をホームページで公開します。幼少期から英語に触れる環境で育った方、海外生活の経験がある帰国生のみなさん、レベルは英検3級程度としていますので、ぜひチャレンジしてください。
通常の「文京学院方式」(2科・2科+選択入試)に加え、「グローバル/サイエンス/スポーツサイエンス思考力入試」や「帰国生入試」も並行して行います。受験生のみなさんのさまざまな特長を活かせる入試のラインナップをそろえています。文京学院は、大きく変動する現代を「自立と共生」の理念をもって、強く優しく生き抜く女性を育成していきます。
インタラクティブ英語入試.jpg
入試についての詳しい内容はこちらをご覧ください。

文京学院このページの先頭へ