入試・説明会

ホーム > 中学入試 > 学校説明祭予約受付開始!!

中学入試

学校説明祭予約受付開始!!

2019

毎年多くの方にご参加いただいている「学校説明祭(7月14日実施)」の予約受付を開始いたしました。
当日は、生徒による説明会や個別相談、部活動の体験など多くのプログラムがございます。
ご希望の方は、お早めにお申し込みください。

bellプログラム一覧
学校説明【要予約】:通常の説明会とは異なり、在校生が説明いたします。入試についての説明も行います。
理数コーナー:理数研究の成果報告をポスターセッションで行います。体験コーナーもあります。(入退場自由)
国際コーナー:アジア研究発表やSGH成果報告をポスターセッションで行います。(入退場自由)
スポーツコーナー:スポーツラボ室でトレーニング器具などの見学や体験ができます。(入退場自由)
eラーニング体験【要予約】:eラーニング教材「すらら」の体験です。無料IDをお渡しいたします。
国際塾体験【要予約】:放課後に実施している国際塾の授業体験です。英語が好きな人はもちろん、苦手な人、初めての人もどうぞ!
部活体験【午前1】【要予約】9時~10時45分:硬式テニス部、ソフトボール部、チアダンス部、剣道部、バスケットボール部、演劇部
部活体験【午前2】【要予約】11時~12時45分:ソフトテニス部、合唱部、ダンス部、新体操部、カラーガード部
部活体験【午後】【要予約】13時~14時45分:中学サッカー部、バレーボール部、吹奏楽部、高校サッカー部(高校サッカー部は17時から行います。)
学習講演会:本校進路指導担当より、受験に向けた学習の取り組みについてお話しいたします。
制服試着【小学生対象】:本校の制服を試着して、記念撮影を行います。
何でも相談:学校生活や学費、入試などについて、お気軽にご相談ください。
キャンパスツアー:校舎内を在校生がご案内いたします。
併設大学相談:併設校である文京学院大学について、何でもお答えいたします。お気軽にご相談ください。

flair詳しいタイムテーブルなどはこちらをご覧ください。

pc中学受験向けの予約はこちら
pc高校受験向けの予約はこちら

文京学院このページの先頭へ