入試・説明会

ホーム > 中学入試 > 10月27日(日)探究活動体験受付開始

中学入試

10月27日(日)探究活動体験受付開始

2019

10月27日(日)実施の「探究活動体験」の受付を開始いたしました。
本校で実践している「探究活動」や「思考力入試」、「インタラクティブ英語入試」の体験ができます。全体会終了後、ご希望の方にはICT体験、ミニ説明会、個別相談、校舎見学を行います。
皆様のご来校をお待ちしております!

探究活動体験
10:00       集合

10:05~11:05 探究活動体験
            NHK「チコちゃんに叱られる」、日本テレビ系列「世界一受けたい授業」にも出演している
            文京学院大学教授の樋口先生がレクチャーします!また、在校生による発表も行います。

11:15~11:50 思考力入試体験、インタラクティブ英語入試体験 ※いずれか1つの体験ができます。
            グローバル思考力入試
             「衣服」を題材とした思考力入試に挑戦してみましょう!
            サイエンス思考力入試
             カエルのようなもの動く折り紙を作り、どの部分に、どのような工夫を加えたかを自己検証、
             それをレポート化する練習をしましょう!
            スポーツサイエンス思考力入試
             今回のテーマは「投げる」です。「投げる」について一緒に考えましょう!
            インタラクティブ英語入試
             英語で話すのが好きな人は、この入試にチャレンジしてみるのはいかがでしょうか。ネイ
             ティブの先生と英語活動&インタビューを楽しんでください。※レベルは英検3級程度です。

12:00~      ミニ説明会、ICT体験、校舎見学、個別相談 ※複数参加できます。
            ミニ説明会
             本校の取り組みや入試についてご説明いたします。
            ICT体験
             本校で実践しているICT教材「すらら」の体験ができます。
            校舎見学
             生徒教職員が校内をご案内いたします。
            ●個別相談
             学校生活や入試のことなど何でもお聞きください。

pcお申し込みはこちらから

文京学院このページの先頭へ