入試・説明会

ホーム > 中学入試 > 中学入試・高校入試:オンライン学校説明会・個別相談実施のお知らせ

中学入試

2021年、文京学院は大きく変わります

受験生・保護者の皆様、ご体調はいかがでしょうか。新型コロナウィルス感染拡大防止のため、多くの外部相談会や学校説明会が中止・延期になる中、受験情報や学校情報が不足しお困りのことと推察致します。
さて、そのような現状をふまえ、本校では「オンライン学校説明会」(中学入試用)と「オンライン個別相談」(中学入試用、高校入試用)を実施致します。

中学入試用

オンライン学校説明会

グローバル化した社会で必要とされる力を育成する学習カリキュラムを中心に、学校生活や入試の概要についてお話し致します。ご予約はこちらからお願い致します。

オンライン個別相談

文京学院大学女子中学校 高等学校のことや受験情報などどんなことでもご相談ください。時間は30分程度です。ご希望された日時の5分前にメールにてログインURLなどをお送りいたします。当日までに無料アプリの「Google Meet」または「Zoom」が使用できるようにしてください。ご予約はこちらからお願い致します。

高校入試用

オンライン学校説明会

「オンライン個別相談」

文京学院大学女子高等学校のことや受験情報など、どんなことでもご相談ください。時間は30分程度です。ご希望された日時の5分前にメールにてログインURLなどをお送り致します。当日までに無料アプリの「Google Meet」または「Zoom」が使用できるようにしてください。ご予約はこちらからお願い致します。

なお、日時の変更やキャンセルをされる場合は恐れ入りますが、jrgaku@bgu.ac.jpまでにご連絡ください。

文京学院このページの先頭へ