学びと進路

ホーム > 学びと進路 > 国際教養 > アジ研 Season 3 #3

高等学校の学び:特色あるクラス指導

アジ研 Season 3 #3

[ カテゴリ:国際教養 ]

2018

アジア研究の3回目。新規参加者が更に増えて、これまでにない大人数での活動になりました。
今回は、前回に続きアジアの国々の紹介です。題材となったのはシンガポール。参加者の中にはシンガポールで暮らした経験がある生徒もいて、シンガポールの様々な姿を多面的にとらえることができました。
シンガポールといえば、2年次の研修旅行で訪問する国でもあります。今回の講義を通じて、シンガポールへの興味・関心が高まったことと思います。
次回までは、主に講義形式でアジア各国の基本情報をインプットしていきます。さて、次回はどの国がテーマになるのでしょうか。

文京学院このページの先頭へ