学びと進路

ホーム > 学びと進路 > 高校 コース横断型の学び > 高校1年生:スマホ・ケータイ安全教室

高等学校の学び:特色あるクラス指導

高校1年生:スマホ・ケータイ安全教室

[ カテゴリ:高校 コース横断型の学び ]

2019

高校1年生対象にスマホ・ケータイ安全教室の講演会(講師はNTT docomoのインストラクターの方)が行われました。
様々な事例を画像や動画を使って説明してくださり、「ネットの危険性を知った上で、スマホ・ケータイを利用し、誰もがルールとマナーを守る」ことの大切さを再認識することができたようです。

生徒の感想文を紹介します。
「スマホ・ケータイ安全教室の授業を受けて、SNSは手軽で身近な分、危険が及ぶ可能性があると思いました。危険から身を守るためには、親と相談したり、SNSについてもっと学ぶことが大切だと改めて考えました。」(Kさん)

RIMG0015-s.JPGRIMG0013-s.JPGRIMG0017-s.JPG

文京学院このページの先頭へ