ホーム > 新型コロナウイルス感染拡大防止に関する対応について

在校生・新入生のみなさんへ

新型コロナウイルス感染拡大防止に関する対応について

2020

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、3月2日より全国の学校を休校とする文部科学省からの要請を踏まえて、本校では3月2日(月)~23日(月)までを休校とし、自宅学習とします。
修了日までの学校行事や諸活動についての対応は学年ごとにオクレンジャー(緊急メールシステム)にて連絡いたしましたが、日々状況が変化しており、更に変更となる可能性もございます。万が一変更が生じました場合、オクレンジャーで連絡させていただきます。
自宅学習期間はくれぐれも健康面での配慮をいただき、ご子女の不要な外出は避けていただくようお願いいたします。
また、3月15日(日)の入学準備説明会の対応につきましては書面で送付させていただきます。

文京学院このページの先頭へ