ホーム > 高2・高3の保護者の皆様へ 本校のICT授業の進め方について

在校生・新入生のみなさんへ

2020

4月より休校期間が続いており、ICTを活用した遠隔授業の重要性が増している現状があります。本校でのICT授業の進め方について、基本的な考え方をお伝えいたします。

具体的にはこちらからご確認ください。

今年度の新入生(中学1年生、高校1年生)のご家庭には、本校仕様の教育用iPadの契約(毎月の通信費をご負担いただいての3年契約で、学校からの貸与)をお願いしています。高校在校生のご子女には、校内のICT機器に加えて各自のスマートフォンなどをこれまで以上に活用する機会が増えてくると思います。現在も、Google Classroomへの対応などにご家庭でもご協力をいただき、ありがとうございます。

今後とも、本校の教育活動へのご理解とご協力を、よろしくお願いいたします。

※本校中学生への対応については、後日お伝えいたします。

文京学院このページの先頭へ