ホーム > 在校生のみなさんへ 始業式の再延期と休校期間中の学習活動について

在校生・新入生のみなさんへ

文京学院大学女子中学校高等学校
一貫部校長 水上  茂
高等部校長 清水 直樹

新型コロナウィルス感染症拡大の影響で、保護者の皆さまにおかれましてもさまざまな不安や戸惑いがおありかと存じます。先日は年度当初の予定変更についてお知らせいたしましたが、様々な新しい情報を踏まえて、始業日を再延期いたします。在校生、および保護者の皆様へ学校再開予定日と、それまでの家庭での学習活動などについてご連絡いたします。

・学校再開予定日 5月8日(金)始業日 全学年登校日
         *それまでの期間を自宅学習日とし、自宅待機といたします。

・自宅学習中の課題連絡や今後の予定などについて、4/13(月)以降にHPにて連絡をいたします。毎日、HPを確認願います。

・学習時間確保のため、前期の終了時期を遅らせる可能性がありますので、大変恐縮ではございますが、8月上旬まではご子女のご予定は入れずにいただけますよう、お願いいたします。

文京学院このページの先頭へ