異文化体験プログラム

説明会:UK BEST・St.Benedict English Intensive Camp

2015

先週土曜日は保護者会が行われました。午前中は授業参観、午後は各クラスでの懇談会が開かれました。その後、本校の異文化体験プログラムのうち、「UK BEST」と、今年度から始まる新しいプログラムである「St. Benedict English Intensive Camp」の説明会が行われました。前者は、イギリスのバンカー大学での語学研修、後者はアメリカ・ミネソタ州にあるCollege of St. Benedictにおける語学研修です。
本校では様々な海外での異文化体験プログラムを実施しています。イギリス、アメリカ、ニュージーランド。一言で英語圏の国と言っても、それぞれの歴史や文化は大きく異なります。姉妹校での授業だけでなく、現地で知り合うホストファミリーや学校の友人たちとの交流を通して、英語力・コミュニケーション能力の向上だけでなく、グローバルな視点を身につけることになります。
本日の説明会には70組を超える大勢の保護者の皆さんに参加していただき、担当者からそれぞれのプログラムの詳細が説明されました(写真は、説明会内でご覧いただいた写真の一部です)。

授業風景.PNGbene chapel.PNGホストファミリーとの集合写真.PNG