受験生サイト

異文化体験プログラム

海外大学進学を応援します。

2015

本校では国内大学だけでなく、海外大学進学を希望する生徒も積極的に支援しています。

本日はオーストラリア大使館職員とオーストラリア専門の留学エージェント会社代表の方が来校され、国際教育担当教員にオーストラリアの大学進学について詳しく説明していただきました。オーストラリアの教育は世界トップレベルであり、国内41の大学のうち、7大学が世界トップ100位以内にランクしています。また、オーストラリアは資源国ですが、人口が少なく、豊かな資源を活かすクリエイティブな人材を国内外問わず求めているそうです。

現在行われているAussie BESTに加え、高等学校スポーツ科学コースでもオーストラリア研修がスタートします。オーストラリアと本校の関係はますます深まります。大使館職員の方からはさらなる協力の申し出をいただきました。

(国際教育交流主任 杉本 記)