受験生サイト

国際ロータリー青少年交換留学来日学生帰国報告会

010.JPG

002.JPG

ホテルメトロポリタンにて国際ロータリー青少年交換留学来日学生帰国報告会がありました。

本校で1年間学んだ留学生も流暢な日本語でスピーチし、ホストファミリーや学校の先生、仲良くなった友人たちに感謝の気持ちを伝えました。

報告会の後は、8月から海外留学する生徒の決意表明がありました。本校生徒はデンマークに行くことが決定しています。生まれて始めて訪れる場所に不安もあるのでしょうが、期待と興奮の入り混じった笑顔が印象的でした。
会場には、ロータリークラブで留学した本校の2人のOGがサポートスタッフとして働いていました。一人は国内大学のグローバル学部に進学し、またもう一人はアメリカの大学で学んでいます。活躍する卒業生の姿を見ることもでき、楽しい報告会でした。