受験生サイト

異文化体験プログラム

St.Benedict English Intensive Camp(2)

研修2日目から授業が始まりました。
もちろん、St.Benedict大学の先生による英語での授業です。最初は流暢な英語に慣れず困っていた生徒ですが、授業が進むにつれて耳が慣れてきたようです。とにかく生徒に発言を促すところが授業の特徴で、相手の質問に対して説得力のある答えを返さなくてはいけません。生徒にとっては、英語の指導だけでなく、論理的な思考能力を試される非常にやりがいのある授業であると感じました。パソコンを用いた単語のテストや、2~3分程度のスピーチの準備等、課題が毎日課されます。
研修の名前通り、ハードな研修ではありますが、英語を話したい、英語を使いこなしたいという動機で参加した生徒たちにとっては、最適な研修であるとも言えます。

(引率 島田・坂井 記)

画像034.jpg画像037.jpg画像047.jpg