受験生サイト

異文化体験プログラム

St.Benedict English Intensive Camp(6)

2015

本日、生徒はアメリカの陶芸工房を訪れました。こちらの大学だけでなくミネソタ州カレッジビル地域で有名なRichard Bresnahan先生にアメリカでの陶芸についてお話を聞きました。リチャード先生は大学生の頃に初めて日本に留学され、日本の陶芸家の元、九州で唐津焼を4年間学ばれました。帰国後、良質な土が取れるミネソタで陶芸を始めるとともに、リチャード先生はこちらの大学で美術教師として陶芸を教えるようになったそうです。リチャード先生は日本語も堪能で、生徒たちはリチャード先生とお弟子さんの説明を一生懸命聞いていました。

(引率 島田・坂井 記)

pots (8).JPGpots (7).JPGpots (3).JPG