受験生サイト

異文化体験プログラム

St.Benedict English Intensive Camp(7)

2015

本日夜、大学教授のMary Jepperssnさんからご自宅に招待されました。生徒たちはBBQと聞いてこの夜を楽しみにしていました。マリーさんはセイントベネディクト大学を卒業し、現在は同大学で会計学の教授として教鞭をとられています。生徒と教員の総勢32名でご自宅にお邪魔しました。
マリーさんのご自宅のすぐ後ろには湖があり、ボートに乗せてもらいました。湖の多いミネソタ州では家庭でモーターボートを持つことは普通のことのようです。しかし、多くの生徒たちにとっては初めての貴重な体験になったようです。その後、広大な湖を眺めながらBBQをし、火を囲みながらアメリカでは定番である「サムモア(マシュマロを焼いたものをチョコとクラッカーで挟んだもの)」を食べるなど、素晴らしい夜となりました。

(引率 島田・坂井 記)

bbq (3).JPGbbq (15).JPGbbq (37).JPG