異文化体験プログラム

St.Benedict English Intensive Camp(9)

2015

本日は地元の音楽祭に行きました。湖の近くにある特設ステージで演奏が行われました。アメリカ独特のお祭りを生徒たちは楽しみました。周囲には出店などが出ており、日本の夏祭りのような雰囲気でした。出店で夕飯を買い、ライブを見ながら食事をしました。ライブの幕間でバンドメンバーが生徒と写真を撮ってくれました。ライブの最中に写真を撮るためにわざわざ休憩を取ってもらいました。また、ライブ中も日本からゲストが来たと私たちを紹介してくれ、日本語でいくつか歓迎の言葉を贈ってくれました。生徒たちはバンドからの熱い歓迎に感動を隠し切れない様子でした。
その後寮に戻り、生徒たちは今晩もとてつもない量の課題に取り掛かりました。残り少ない研修を有意義なものにしようと一生懸命です。

(引率 島田・坂井 記)

summer music (7).JPGsummer music (1).JPGsummer music (8).JPG