受験生サイト

異文化体験プログラム

Aussie BEST(オーストラリア語学研修)が終わりました。

2015

国際教養コースの前身である英語クラス(高校2年生)の語学研修兼修学旅行である「Aussie BEST」を終え、全員が元気に帰国しました。
Aussie BESTではホームステイをしながら、現地の女子校に通います。英語の授業の他、日本の学校では味わえない現地校の授業を受けたり、行事に参加する等、貴重な体験をすることができます。その他楽しいアクティビティもあり、動物園では日本ではなかなか見ることのできないオーストラリア特有の動物であるコアラやはりもぐら、木登りカンガルーなどを見ることができました。また、サーファーズパラダイスでは青空のもとでキラキラと輝く碧い海を楽しみました。
親元を離れて異国の地で楽しいことや苦労したこと、思い通りにいかずにもどかしく感じたこと、様々なことを経験しました。全てを糧にして大きく成長した16日間でした。

(引率 飯野・佐藤 記)