グローバル教育

コネチカット留学生日記

異文化体験プログラム

11月11日(金)

今日は、留学生たちと調理部の生徒たちが一緒に、手まり寿司を作りました。
具材と酢飯をサランラップで包み、クルリと巻くだけで、かわいい手まり寿司の完成です。
クッキングを通して、異文化コミュニケーションを図ることができ、コネチカット生も文京生も有意義な時間を過ごしました。

d8a2a09b0e76a01f2fe4edca38858f9ea7853e82.JPG50cbcd4f3c7c2eda8f3492c0b27d9781807a247d.JPG6c9a8441bc1d376f6e202eaedf97e80937f9a42c.JPG53f1bcbc5815388e6038757f4f547c4c13469655.JPGaf424e5c855f4395ca430b7cba1132e4b2e5c252.JPG1e5bfdc80254b910f57e94553726dd85e6c005e5.JPG

グローバル教育News一覧に戻る