入試・説明会

中学入試

小学生対象:英検対策学習「Step Up English」予約開始

2021

ICT教材「すらら」を使って、実用英語検定(英検)対策学習をしてみませんか。

小学生対象「Step Up English」では、本校生徒が利用しているICT教材「すらら」と、本校で授業・「国際塾」を担当するネイティブスピーカー教員によるオンライン英会話、そして「直前講座」を組み合わせ、小学生の皆さんの英検取得を応援しています。受講費は無料となっています(英検の受験料、英単語帳代は除く)。

教職員一同、皆様のご参加をお待ちしております。

※定員に達したため、ご予約受付を終了いたしました(6月6日)。ご予約いただきました皆様には追ってご連絡差し上げます。今しばらくお待ちください。

特色
◼︎文京学院の生徒が利用しているICT教材「すらら」を用いて英検の学習が行えます。
◼︎英検4級・5級に対応する学習シラバスとなっています。
◼︎英検受験前には「英検直前講座(動画配信)」が受講できます。
◼︎希望者は9月と11月に「Zoom」を用いてネイティブスピーカー教員と1対1でのオンライン英会話が受講できます。
◼︎10月の英検は本校校舎にて受験できます。
※新型コロナウイルスの感染状況によっては実施できない場合がございます。ご了承ください。

◼︎小学6年生、5年生、4年生の女子
◼︎自宅のオンライン学習環境が整っている方
◼︎中学入学までに英語の基礎を本気で身につけたい方
◼︎継続して自学自習に取り組める方
◼︎英検5級、4級の取得に意欲のある方

スケジュール(全てオンラインにて実施いたします)

6月中旬  「すらら」に使用するIDなどを発送
  「すらら」の使い方動画を配信
8月上旬  英検に関するご案内を配信
9月 「ネイティブの先生と話そう①」
    内容:「Zoom」を用いたネイティブ教員との1対1オンライン英会話(1人10分程度)
    実施日:8月上旬にご連絡いたします。
10月上旬 「英検直前講座」
10月中旬  英検受験 ※本校校舎で受験いただけます。
11月 「ネイティブの先生と話そう②」
    実施日:10月上旬にご連絡いたします。

◼︎こちらからお申込みください。
◼︎締切:6月6日(日)20:00
定員に達した場合は締切前であっても受付を終了させていただきます。ご了承ください。

◼︎50名(先着順)

その他
◼︎英検の受検料、英単語帳(「すらら」の使い方動画内でご案内)は個人負担となります。それ以外の受講費などは一切かかりません。
◼︎新型コロナウイルスの感染状況などにより内容が変更になる場合がございます。
◼︎本校で受験いただけるのは4級と5級のみになります。
◼︎ご不明な点がございましたら下記担当者までお問い合わせください。

文京学院大学女子中学校「Step Up English」担当:西山・別所
 TEL:03-3946-5301(代表)
 emai:jrgaku@bgu.ac.jp

(上記内容の印刷用PDFはこちらからダウンロードいただけます)