高等学校の学び

高校2年生:コミュニケーション英語Ⅱ (2)

高校 学習ブログ

Lesson 5 The Miracle of Fermentation (発酵の不思議)を学ぶ過程で、
先週は、砂糖の有無によるイーストの発酵を観察する実験を英語の指示に従って行いました。
指導は科学を専門とするカナダ人の先生と生物の先生。

今日は、その結果を各班が英語で発表しました。
1. 2つのフラスコに何を入れたか。その量や温度。
2. 観察した内容
3. わかったこと
以上3点について、どのグループも先生の助けを借りながら、何とか英語で伝えきり、ほっとひと安心です。
科学は大好きだけど、英語にはちょっと苦手意識のあるリケ女たちですが、伝えたいことがあれば、頑張れるのです。

IMG_2199.JPGIMG_2202.JPGIMG_2203.JPG

高校 学習ブログ一覧に戻る