コース制の学び

Aussie BEST:結団式

[ カテゴリ:国際教養 ]

2014

英語クラスの語学研修であるAussie BEST(オーストラリア)の出発が近づいてきました。
終業日の本日、最終説明会ならびに結団式が行われました。佐藤校長先生から期間中の安全を祈願してお守りが渡され、語学研修の意義についてお話をいただきました。失敗を恐れず、臆することなく英語を使ってくること、そして何よりもオーストラリアでの生活を楽しんでくることが伝えられました。
続いて、student captainより決意表明がありました:"Have responsibilities for our own action and take care of yourself."
レベルの高いESL(英語授業)に加え、現地校の体育祭の見学、併設幼稚園訪問、サーファーズパラダイス観光やUGG工場見学など、充実したプログラムが予定されています。この16日間を通して、英語力の向上のみならず、グローバルな視野が養われることを期待しています。

DSC00743.JPG     DSC00757.JPG     DSC00747.JPG