コース制の学び

高等学校の学び:特色あるクラス指導

「英語 Top Level」講座が始まりました。

[ カテゴリ:高校 コース横断型の学び ]

2015

受験"0"期生(現高校2年生)対象の、『英語Top Level講座』が本日より始まりました。
担当するのは、現役河合塾講師で、多くの参考書・問題集の著書でもある、柴田 卓也 先生です。先月、模擬授業を実施していただき、その解説の的確さや知識の豊富さを目の当たりにした生徒たちが、今回の講座(春季講座)に申し込みました。文字通り、内容はトップレベル。初めて本格的に柴田 先生の講座を受けた2年生たちの表情からは、少し焦りの色が見えました。ですが、これは毎年のこと。実際、この講座を受講した今年の卒業生は、青山学院大、立教大、明治大、法政大、中央大、学習院大、東京農業大など、いわゆるG-MARCHレベルの大学入試に合格しています。
なお、柴田 先生による講座以外にも、「進学講座(通年・夏季休暇)」、「直前講座(冬季休暇)」、「小論文講座」など、目的や受験方法に合わせた課外講座が数多く設定されています。

DSC03355.JPGDSC03350.JPGDSC03346.JPG