コース制の学び

海外帰国生対象:大学入試説明会

[ カテゴリ:高校 コース横断型の学び ]

2015

Spring Seminar最終日ですが、午後の講演会に続いて、海外帰国生の希望者対象に、大学入試説明会が行われました。説明担当は、本校「グローバル教育センター」の国際教育交流主任の杉本 教諭。これまでの経験に加え、様々な関連セミナー、勉強会から得た膨大な情報を集約し、集まった生徒たちに分かりやすく説明してくれました。海外帰国生たちが得意とする語学力、海外生活で得た貴重な経験など、それぞれに適した進路や受験方法を約1時間かけてアドバイスしてくれました。会の後も、個別に生徒たちの質問に答えてくれました。会の後、参加した生徒たちは、「やるべきことがはっきりした」「(TOEFL) iBTの対策をしなきゃ」などと、一様に目を輝かせて話してくれました。今後も、引き続き、生徒たちに有益な情報を提供していくことになっています。

DSC03251.JPGDSC03254.JPGDSC03255.JPG