コース制の学び

高校2年生:キャリア講演会

[ カテゴリ:高校 コース横断型の学び ]

2016

1時限目に高校2年生対象のキャリア講演会「これからの女性の生き方」が行われました。
講師は株式会社メインの代表取締役社長であり、社団法人東京ニュービジネス協議会理事の山尾百合子様です。インバウンド消費”や”語もてなし”など、今、注目を集めている言葉を紹介していただいたり、“世の中を支えているいい企業”についてのお話などを伺い、生徒は企業研究・企業訪問に対して興味関心を高めることができました。

(キャリア教育支援部 関口 記)

1korekaranojoseinoikikta.JPG2korekaranojoseinoikikta.JPG3korekaranojoseinoikikta.JPG4korekaranojoseinoikikta.JPG5korekaranojoseinoikikta.JPG6korekaranojoseinoikikta.JPG