Otago Girls' High School アンダーソン校長先生来校

2010

本校の提携姉妹校であるOtago Girls' High Schoolのアンダーソン校長先生が来校しました。

Otago Girls' High Schoolは125年の歴史をもつ南半球で最も古い公立女子校です。

本校では、これまで17年間に渡り、英語クラスがOtago Girls' High Schoolで海外研修を実施しているだけでなく、数多くの長期留学生の送り出しと受け入れを行っています。

こうした関係の維持と更なる発展の証として、アンダーソン校長先生と本校の佐藤校長先生が証明書にサインを交わしました。

両校の国際教育が深化するために協力し合うことを約束しました。

英語クラスの生徒の皆さんは、7月21日に成田を出発する予定です。