今年も東京体育館で体育祭が開催されました。

あいにくの雨模様でしたが、屋内のため、練習の成果を力いっぱい発揮することができます。
電光掲示板には競技の模様がライブで映し出され、見逃してしまったゴールシーンなどもじっくり見ることができます。

100メートル走や玉入れ、綱引きなどの体育祭では定番の競技はもちろん、本校の体育科が考案する様々な競技に選手達は果敢に挑戦します。

競技はクラス対抗、学年対抗の得点制となっており、各クラスや所属学年の選手に大きな声援が送られ、会場はとても盛り上がります。

先日こちらのページで練習風景を紹介した3年生が出場する「大縄飛び」の様子です。

1週間にわたって早朝から練習した成果を出し切りました。

こちらも恒例になっている後援会の皆様と教員が出場する特別レースです。

佐藤校長先生も張り切って参加しました。
その後ろで倒れている先生、けがには気をつけてください。

1年生が優勝、僅差で3年生が2位、次いで2年生という結果になりました。

感激のあまり、うれし泣きしてしまう1年生の様子も見受けられました。

体育祭成功の陰に、朝早くから集合し、人知れず働いてくれた実行委員の皆さんの努力がありました。

皆さんのお陰ですばらしい体育祭になりました。
本当にご苦労さまでした。