「Microsoft Office 世界学生大会 2010」日本大会表彰式

2010

「Microsoft Office 世界学生大会 2010」日本大会の表彰式が行われ、本校3年生の芹沢 里江子さんが、高校ワード部門5位に入賞し、表彰されました。

「Microsoft Office 世界学生大会」は、世界各国から選出された学生が、ワードやエクセルの利用スキルを競うものです。
参加者はマイクロソフト オフィス スペシャリスト認定試験(MOS/MCAS)合格者の成績上位者から選出されます。
本校では「情報」の授業内で、マイクロソフト オフィス スペシャリスト認定試験合格のための取り組みを行っています。
芹沢さんは2年次にワード分野において、満点という見事な成績で合格し、現在はエクセル分野の合格を目指して勉強中です。