マナー教室

3年生を対象にマナー教室が開かれました。

まもなく本格化する推薦入試に向けて、社会で求められるマナーを「マザーリング&ファミリーナーシング研究所」のたけなか かずこ先生にご教授頂きました。

こちらがたけなか かずこ先生です。「マザーリング&ファミリーナーシング研究所」代表として、執筆や講演活動等を通して女性が心身共に健康で生活するために尽力されています。

今後、面接試験で活用できるだけでなく、社会人としてより魅力的に振る舞えるようになるお話に、生徒の皆さんも熱心に耳を傾けていました。

貴重な講演に、生徒の皆さん同様、先生方も熱心にメモをとっていました。

本日の講演の演題通り、生徒の皆さんが「輝く女性」になってくれることを教員一同願っています。