保護者対象 併設大学説明会

2010

午後は本校の併設校である文京学院大学の保護者対象説明会が開かれました。

こちらが文京学院大学です。

東京メトロ南北線・東大前(外国語学部、経営学部、短期大学)と東武東上線・ふじみ野(人間学部、保管医療技術学部)にキャンパスがあります。

写真は東大前の「本郷キャンパス」のものです。

高等学校から併設の大学には優先的に入学することができます(「優先入学制度」)。
また、併設大学への合格を確保した状態で、他大学受験をすることのできる併願受験制度も利用することもできるため、安心して大学受験に臨むことができます。

暑い中、たくさんの保護者の皆様が説明会に参加して下さいました。ありがとうございました。

こちらのホームページ内にあります「文京学院総合TOP」のアイコンから併設大学のホームページにジャンプすることができます。
詳細につきましてはそちらをご参考下さい。