前期終業式

前期終業式が行われました。

今年度より夏期休暇前に前期が終了することになります。
前期の定期考査が夏期休暇前に終わることで、特に受験生の皆さんは休暇中に受験勉強に専念できるようになりました。

終業式に先だって、各分野で活躍した生徒の皆さんに対して表彰式が行われました。

「Microsoft Office 世界学生大会 2010 日本大会(Word部門)」で第5位に入賞

「情報通信の安心安全な利用のための標語」で佳作に入賞

高校サッカー部:「東京都総合体育大会女子サッカー競技 兼 全日本サッカー選手権大会東京都予選」で優勝

新体操部:「東京都総合体育大会(インターハイ予選)」で団体競技第5位に入賞

佐藤校長先生からは、ご自身の経験を踏まえて、「誠実な対応が人の心の和らげる最大の武器になる」「挫折は歓迎すべきものであり、それは成長の栄養になる」といったお話がありました。
女性として、そして人間として、岐路に立たされたときに自分で決断することのできる「心の自立」が必要であるという言葉で終業式を締めくくられました。