試験前の様子

2010

後期中間考査が近づいています。生徒の皆さんが放課後遅くまで勉強をしている様子が至るところで見られます。
こちらは図書館の様子です。

自習室は特に受験生に人気があります。静かな図書館の奥にあるため、より一層勉強に集中することができます。
この日利用していたのはほとんどが3年生で、推薦入試用の志願理由書を書き上げている生徒さんや、一般入試対策として古文の勉強に励む生徒さんたちの熱気で溢れていました。

こちらはカフェテリアの様子です。
勉強するにもお腹が減ります。18時まで開放されたカフェテリアでは後食(軽食)を購入することもできるため、知識とお腹を同時に満たすことのできるスペースとして人気があります。

中間考査、そして受験勉強と、特に3年生には大変な時期ですが、努力は必ず報われます。頑張って下さい。教員一同応援しています。