平成23年度入学試験

2011

平成23年度入学試験が始まりました。受験生の皆さんは、緊張した面持ちで校門をくぐられました。
A推薦入試が行われた21日は電車トラブルがありましたが、大きな混乱もなく試験をスタートすることができました。

試験会場の様子です。試験開始まで、黙々と参考書を読み返す人もいれば、手のひらに「人、人、人・・・」と書き続ける人も。
これまで学んできたこと余すことなく出し切りたいという皆さんの気持ちがひしひしと伝わってきました。

午後には面接が行われます。筆記試験以上に緊張した面持ちの受験生に、お手伝いの在校生が優しく声をかける場面も見受けられました。

休日にもかかわらず、大勢の3年生がお手伝いを引き受けてくれました。受験教室への誘導や、試験会場でのお手伝いなど大活躍です。
ある生徒さんにお手伝いを引き受けた理由を尋ねたところ、「3年前に自分がしてもらったことを還元したい」とのことでした。

受験生の皆さん、本当にお疲れ様でした。緊張の連続で疲労もたまっていることと思います。風邪などひかないよう体調にはくれぐれも気をつけて下さい。
また、お手伝いを引き受けてくれた3年生の皆さん、本当にご苦労さまでした。