入学試験

2011

2月10、11日、併願優遇入試ならびに一般入試が行われました。同時に、先日のA推薦入試を経て合格された受験生の皆さんを対象に「学力診断テスト」も行われました。

11日は、しんしんと雪が降り続きました。両日とも午前中に筆記試験、その後面接が実施されました。面接では面接官の質問に対し、受験生の皆さんが一生懸命返答する様子が印象的でした。

1月入試と同様に、今回も在校生がお手伝いを申し出てくれました。受験生の誘導、案内などを受け持って頂きました。4回すべてに参加してくれたという生徒さんも少なくありませんでした。今年度の入試が無事に終了したのは皆さんの協力あってのことです。本当に有難うございました。

受験生の皆さん、お疲れ様でした。帰途お気を付け下さい。

なお今回の合否結果は11日午後7時から本ホームページにて発表予定です(郵送については12日発送致します)。