生徒会選挙

2011

生徒会選挙の様子です。立候補者はこの日のために様々な準備をしてきました。
文京学院をさらによくするために、理想の生徒会を目指し、最後の演説が行われました。

それぞれの立教補者の演説には、様々な思い、アイディアが込められていました。
新しい世代だからこそできる新しい提案を聞いていると、ますますこれからの文京学院が楽しみになってきます。

自分たちの代表となるであろう立候補者の演説に真剣に耳を傾けていました。
2年生はホールで直接演説を聴き、1、3年生は各教室でテレビ放送を通じて参加しました。

文京学院は、女性の「自立と共生」をモットーに掲げ、あらゆる行事の運営を生徒さん自身が行っています。
そうしたなかで、互いに支え合い、自分の存在意義を見いだします。その経験が社会で羽ばたく大きな原動力となるのです。