2011

今年度2回目の学校説明会(校舎見学・個別相談)が行われました。約70名を収容する会場がほぼ満員になる盛況ぶりでした。本校の学校説明会は、教育方針、設備、国際塾・科学塾、部活等の説明と入試についての説明をお聞き頂いております。

ご希望の方にはカフェテリアでのランチ体験、校舎見学、個別相談を行っています。
昨年度の入試解説で配布した解説資料や各種パンフレットなどもご自由にお持ち頂けるほか、本校の伝統となっている「朝のことば」や卒業生が書き上げたペン習字なども展示しています。

在校生が受付、校舎見学のご案内、ランチの準備などを手伝ってくれます。本日も多くの在校生がお手伝いに参加してくれました。校舎見学の合間に、受験生の方から学校の様子などを質問され、生き生きと受け答えしてくれている様子が見られました。
忙しいなかお手伝いをしてくれた在校生の皆さん、本当に有り難うございました。