英検2次試験(面接)対策講座

2011

期末試験が終わった本日の午後、日曜日に迫った英検2次試験(面接)対策講座が行われました。英語好きが多い文京生は英検取得にも非常に積極的です。授業で1次試験対策を行ったり、今回のような講座を設けたりと、教員も生徒さんを様々に応援します。

試験官資格を持つ先生から全般的なアドバイスを受けた後、数名のグループに分かれて模擬面接を行います。
ここでは、より詳細なアドバイスを受けたり、友人の応対を見ることで自身の面接に活かすことができます。

講座が終わった後も会場に残り、友人同士で一生懸命練習をする姿が見られました。希望者には翌日、翌々日も面接練習が行われます。
今回の講座を含め、日頃の皆さんの英語学習の成果が花開くことを期待しています。