ある日曜日の様子

ある日曜日の様子です。

ホールでは文京マーチングユースによる演奏会が開かれていました。
オリジナルの衣装に身を包み、お客様に普段の練習の成果を披露。顧問の先生も歌で参加するなど、会場からは大きな拍手がわいていました。

体育館ではバスケットボール部が練習試合を行っています。3校が集まり、合同練習試合です。
支部大会を2週間後に控え、普段以上に熱のこもった練習のようでした。

科学塾の生徒さんたちは生物室で豚の解剖をしていました。併設大学の樋口先生達の指導のもと、普段の授業では体験できない高度な解剖実験です。
豚を見て、ひるむカメラマンを尻目に、真剣にそして生き生きと取組む生徒さんたちがとても印象的でした。

文化系、体育系、そして理数系。それぞれの生徒さんがそれぞれの分野で頑張っている。文京学院を象徴するような日曜日でした。