Spring Camp

2012

修学旅行から帰国した2年生は、現在「Spring Camp」週間に入っています(3月6~11日)。国語、英語、地歴、理科、数学から、必要な科目を選択し、より受験を意識した講座を受講します。
講座だけではなく、BAL Studioでは河合塾より講師をお招きして1月に実施された模試の総評ならびに今後の学習アドバイスを頂いたり、AO入試等に備え、外部講師による小論文講演会も開催されます。

部活を終え、そのまま会場に直行する生徒さんも少なくありません。皆さんそれぞれの進路に向け、積極的かつ具体的に取組んでいます。
こちらは国際塾主催の「TOEIC講座」(無料)の様子です。国際塾の受講生に限らず、TOEICに挑戦したい生徒さん全員を対象としています。700点を目標とするクラスと500点とするクラスに分割して行われました。企業などでも講師をされている国際塾スタッフがスコアアップのテクニックを伝授してくれました。