Farewell Party

2012

ニュージーランド姉妹校のOtago Girls' High Schoolからの留学生が留学期間を終え、まもなく帰国します。国際交流部主催のFarewell Partyが開かれました。

国際交流部が企画した色々なゲームで会場は大盛り上がり。留学生を、しんみりとした雰囲気ではなく、笑顔で送りだそうという工夫がなされています。

軽食を取りながら、ニュージーランドでの再会の約束をしたり、留学期間の思い出話しに花が咲きました。最後はダンスでパーティーは最高潮を迎えました。

最後は参加者全員で記念撮影です。帰国してしまうのは本当に寂しいことですが、彼女が日本で、文京学院で学び、経験したことを、姉妹校やニュージーランドで生かし、さらに素敵な女性になってくれることを心より期待しています。
(文京学院は国際交流が非常に盛んです。ニュージーランドとアメリカの姉妹校に限らず、様々な国からの留学生を受け入れしています。)