第65回卒業式

2013

併設大学(南北線 東大前駅)において、第65回卒業式が行われました。3年生の最後の晴れ舞台は、春を感じる暖かな天候に恵まれました。会場には大勢の保護者の皆さんがお越しいただきました。文京マーチングユース部が演奏で花を添えてくれました。

佐藤 芳孝 校長より、卒業生312名一人一人に卒業証書が手渡されます。その表情は本当に誇らしげでした。でも、少しだけ寂しそうでもありました。

生徒会長が「感謝の言葉」の中で3年間の様々な出来事を振り返りました。本校史上初となる体育祭三連覇を成し遂げた学年だったため、特にその達成感が思い出されました。
*体育祭の様子はこちらをご覧ください
「文女-あやめ- 5月」
「Movies」

卒業生の皆さん。卒業式での様子は本当に立派でした。皆さんを誇りに思います。そして、3年間皆さんとともに生活できたことを本当に嬉しく思っています。これからそれぞれの進路に分かれ、各方面で活躍してくれることを教職員一同心より願っています。文京学院での思い出、そしてこの学校で学んだ一つ一つのことを大切に、より素敵な女性になってください。また皆さんに会える日を心待ちにしています。