2013

昨年度に引き続き、代々木体育館に於いて、体育祭が開催されました。
それぞれのクラスは、競技の練習はもちろん、クラスTシャツのデザインや応援旗の制作など、この日に向けて準備を重ねてきました。

体育祭実行委員長による素晴らしい選手宣誓に続き、様々な競技が始まりました。クラス対抗だけでなく、学年対抗戦も兼ねるため、同学年の他のクラスへも大きな声援が送られます。

先生方も競技に参加します。これも学年の得点に加算されるため、先生方も手を抜くわけにはいきません。

熱い戦いの結果、他学年に圧倒的な点差をつけて、第3学年が優勝を決めました。第3学年にとっては体育祭初優勝。高校生活最後ということもあり、一生忘れられない体育祭になることでしょう。

体育祭の成功の陰には、数か月前から人知れず準備を進めてきた体育祭実行委員の存在があります。遅くまで学校に残り、プログラムを制作したり、道具の運搬や審判業務、館内放送など、責任と自信をもって仕事に取り組んでくれました。大変なこともあったと思いますが、体育祭で優勝する以上に大切な経験を積むことができたと思います。本当にお疲れ様でした。