佐藤校長に感謝状(インターハイ)

2014

本日、17時30分より新宿ヒルトンホテルにて行われた2014年南関東総体(インターハイ)東京都報告会にて、競技役員、補助役員派遣校を代表して本校の佐藤芳孝校長に感謝状が贈られました。本校の生徒および教員が、東京都で行われた競技のうち、テニス、新体操、女子サッカーの運営補助を行い、さらに皇室への報告会、皇室ご一家への説明など、インターハイの競技運営に最も貢献した学校であったと評価され、感謝状授与の代表校(競技運営協力校の代表)に選出されました。

IMG_1102[1].JPGIMG_1108[1].JPG

佐藤 校長 スピーチ

・インターハイの補助活動は、出場できなかった悔しさを抑えながらも、大会を支える一員として働く充実感を得る、良い経験となりました。人のために働き、何事かに寄与できるという実感を得つつ、活動を通して、さまざまな人との交流を経験できました。
・本校は、スポーツと勉学の両立を前提として部活動を積極的に推奨していますが、スポーツを通して成長を図るということは非常に重要と考えています。本校は女子高ですが、来年から、スポーツサイエンス(スポーツ科学)コースをスタートさせます。6年後の東京オリンピックに、選手としてだけではなく、「支える力」としても貢献できるような人材を輩出していきたいと考えております。