高等学校:今日から後期が始まりました。

2014

DSC00743.JPG本日より、後期が始まりました。クラス全員が揃うのは約1ヶ月ぶりです。空模様とは裏腹に、朝の教室はとても明るい雰囲気でした。
始業式では、夏休み中に大阪で開催された「全国高等学校ミスダンスドリル選手権」において「トールフラッグ部門」で第1位に輝いたカラーガード部の表彰が行われました。「今回の結果は、これまで応援して下さった顧問、コーチ、たくさんの声援をくれた友人たち、そして家族のお陰です」という言葉が印象的でした。佐藤校長からは、校長自身の経験を踏まえ、判断力と行動力の大切さについてお話がありました。
その後、各クラスでのLHRでは、担任から後期に臨む心構えなどについて話がありました。また、1年特進クラスにはフランスからの長期留学生が、2年英語クラスには編入した海外帰国生が合流しました。英単語テストを終えた教室からは新しいクラスのメンバーを歓迎するにぎやかな声が聞こえてきました。