「文京の日」:中学校合唱コンクール

2014

本郷キャンパス内の仁愛ホールにて中学合唱コンクールが行われました。
例年の各クラス課題曲と自由曲の2曲の合唱に加え、今年は1年生から3年生の歌うことが大好きな生徒と、合唱部合同によるスペシャルチームの演奏が披露されました。ステージで心がひとつになった歌声はとても清々し、豊かなハーモニーがホールに響きました。

1年生課題曲:「カントリーロード」
菊:Oh Happy day
桃:君をのせて
栗:HEIWAの鐘
松:Unlimited

2年生課題曲:「翼をください」
菊:心の瞳
桃:手紙
栗:旅立ちの時
松:COSMOS

3年生課題曲:「上を向いて歩こう」
菊:道
桃:蕾
栗:ハナミズキ
松:Jupiter

選抜合唱
「あすという日が」「ふるさと」

審査をしていただいたピアニストの樋口 真千子 先生には、素敵なピアノ演奏もご披露いただきました。『月の光』『アンダンテスピアナートと華麗なる大ポロネーズ』の2曲は透き通る水が流れるような美しい音色で、ピアノを習っている生徒は身を乗り出して聴いていました。 表彰式は嬉しい涙、悔しい涙、大きな歓声・・・と、とてもにぎやかでした。優勝に向けて真剣に合唱に取り組んだ証ですね。

resize0104.jpgのサムネイル画像     resize0162.jpgのサムネイル画像     resize0193.jpg