高1「Sports Day」

2014

高校1年生のスポーツデー。「普段の体育授業ではできない種目を体験しよう」ということで、アイススケートに挑戦。
高田馬場にある「シチズンプラザスケート場」と千駄ヶ谷にある「明治神宮アイススケート場」の2箇所に分かれ、前半の時間を初級・中級・上級に分かれてインストラクターの先生のレッスン、後半は、自由滑走でレッスンの成果を発揮しました。今年は、このスケートのために、予習と称して事前にスケート場で練習した人達が続出。とても力が入っており、自由滑走のときには、初めての人でも、スイスイとすべることができるようになっていました。
しかし...テレビで見ている、浅田 真央さんや羽生 結弦 君のようにジャンプやスピンなど、華麗に舞うことがどんなに難しいか、よくわかりました。氷の上に立ち、前に進むだけの人がほとんどでしたから。

003 (3).JPG     005 (2).JPG     008.JPG