終業日:全校で大掃除

DSC02341.JPGDSC02342.JPG

本日は終業日です。午前中は通常通りに授業を行い、午後はLHRと大掃除を行いました。
LHRでは成績表やクラス通信とあわせて、各教科から課される宿題が手渡され、悲鳴ともとれるような声が教室から聞こえてきました。
その後、整美委員が中心となって、大掃除にあたりました。毎日放課後に教室・担当箇所を清掃しているとはいえ、クラス一丸となってやってみると、意外とほこりなどが溜まっている場所もあるものです。雑巾やクリーナーを使ってぴかぴかになるまで頑張りました。これで気持ちよく新年を迎えられますね。皆さん、ご苦労様でした。
本日から来年1月7日まで冬休みです。高校3年生は受験直前、下級生は課題や「センターチャレンジ」など模擬試験へ向けての実力養成、バレー部の皆さんは「春高」に向けての練習と、それぞれが目標を掲げ、実りある冬休みになることを期待しています。